Маркизы -> Блог -> Чем отличаются перголы и маркизы?

Чем отличаются перголы и маркизы?

29.06.2020

Главное назначение что пергол, что маркиз - это защита от солнечных лучей. Также, маркизы и перголы дают возможность придать привлекательный внешний вид зданию, а также рационально использовать прилегающую территорию. И маркизы и перголы могут быть оборудованы автоматическим управлением, а также мотором для управления конструкцией с пульта дистанционного управления.



Маркизы от Tentony

Перголы в большинстве случаев более крупные изделия, чем маркизы и покрывают большую площадь. Каркас пергол - стационарный. За счет прочного каркаса, которым может быть выполнен из нержавеющей стали, алюминия или дерева, такой навес может выдержать сильный ветер.

Маркиза же - это выдвижной навес без вертикальных опор, обычно крепящийся к зданию с помощью кронштейнов. Существует большое разнообразие типов маркиз, каждый из которых производится на заводе Tentony. Маркизы могут быть горизонтальными и вертикальными, прямоугольными и закруглёнными, открытыми и закрытыми и т.д. Ткань маркизы может наматываться на специальный вал, или сворачиваться в специальный защитный кожух (кассета). Очевидно, что маркизы имеют больший выбор конструкций.

Выбор как перголы, так и маркизы следует согласовывать со специалистом с большим опытом. На тип используемой конструкции влияет место установки, габариты конструкции, тип покрытия, необходимые крепления и даже цвет ткани. После монтажа конструкции специалист должен проконсультировать владельца по правилам пользования готового изделия, которые продлят срок эксплуатации.

Думаете над типом конструкции и не знаете что выбрать, перголу или маркизу? Позвоните по нашему телефону или оставьте заявку на обратный звонок прямо через сайт и оформите бесплатный вызов замерщика, который поможет оценить объективные факторы, влияющие на тип конструкции, а также поможет определить стоимость готового изделия.

Маркизы в Москве по цене производителя +7 (495) 507-49-16

Выбор производителя маркиз.
Россия, 109202 г.Москва, ул 2-я фрезерная дом 14, офис 507
Контактный телефон для заказа: +7(495)507-49-16
E-mail: info@tentony.ru

Заказать

Сделать заказ