Маркизы -> Блог -> Сложности эксплуатации маркизы зимой

Сложности эксплуатации маркизы зимой

18.11.2019

Любая маркиза, конструкция которой не предполагает специальной кассеты для тентовой ткани более подвержена порче в зимнее время года. В виде исключения можно рассматривать козырьковые маркизы с небольшим вылетом, но и они находятся в зоне риска. Причина порчи маркиз зимой - частые оттепели, в случае оттепели большой объём воды оседает на маркизе, которая при появлении мороза превращается в толстый слой льда.



Маркизы от Tentony

Так в чём же сложность эксплуатации зимой? Этот лёд чреват рулонным маркизам выходом из строя двигателя, управляющего открытием и закрытием маркизы. Двигатель в разложенном состоянии маркизы не защищен от попадания влаги. Закрывать рулонные шторы в рулон зимой нельзя, механизм может заклинить.

Зимой значительно усиливается ветровая нагрузка на маркизы, поэтому если ваши маркизы не обладают достаточным уровнем ветрозащиты, то не убрав маркизы с осени - зимой вы можете их обнаружить скрученными и деформированными.

В период оттепели возможны падения сосулек на полотно маркизы. При низких температурах упругие свойства ткани маркизы уменьшаются - соответственно уменьшается прочность тента, которая грозит разрыву ткани при падении сосульки, при падении большой сосульки даже с небольшой высоты ткань может просто лопнуть.

Даже при отсутствии сосулек и сильного ветра эксплуатация маркизы зимой предполагает более быстрое выцветание и незначительную деформацию, потерю водоотталкивающих свойств и т.д. Это чревато сервисным обслуживанием и ремонтом маркизы для приведения её в эстетический вид.

Использовать или не использовать маркизы зимой - выбор каждого, как специалисты мы рекомендуем ограничить использование маркиз в зимнее время года и получить полную консультацию специалиста Tentony. В любом случае маркизы Tentony имеют более высокие свойства надёжности за счёт использования европейских комплектующих и современного высокотехнологичного процесса производства.

Купить маркизу по цене производителя +7 (495) 507-49-16

Сложности эксплуатации маркизы зимой.
Россия, 109202 г.Москва, ул 2-я фрезерная дом 14, офис 507
Контактный телефон для заказа: +7(495)507-49-16
E-mail: info@tentony.ru

Заказать

Сделать заказ