Маркизы -> Блог -> Зачем нужны солнцезащитные системы?

Зачем нужны солнцезащитные системы?

07.06.2021

Солнцезащитные системы - общее название для отдельного класса конструкций, главная функция которых - ограничение солнечных лучей и тепла, это средства защиты помещений, зданий и сооружений от неблагоприятного воздействия светового и теплового излучения. Чтобы отрегулировать количество солнечной энергии внутри помещения, применяют различные виды солнцезащитных устройств. Солнцезащитные системы значительно экономят расход электроэнергии из-за отказа от кондиционирования воздуха дополнительным оборудованием.

Солнцезащитные системы должны препятствовать избыточному освещению помещений и их перегреву в теплое время года, когда жара и УФ-лучи солнца сильно нагревают воздух не только снаружи, но и внутри помещений.

Наиболее современными и продвинутыми вариантами солнцезащитных систем являются маркизы и перголы. Маркизы устанавливаются над дверными или оконными проёмами, балконами, террасами и представляют собой тканевые навесы. Маркизы могут открываться и закрываться в зависимости от погодных условий и уровня освещённости. Маркизную ткань можно брендировать, наносить различную рекламную информацию и т.д. За счёт использования обширной цветовой палитры можно адаптировать конструкцию под любой фасад, и маркиза будет выполнять функцию не только солнцезащитной системы, но и декоративную.



Маркизы от Tentony

Перголы используют для создания пространства для отдыха в тени. Такая зона возле частного дома или летнего кафе превращается в полноценную веранду.

Каждая солнцезащитная система может быть оборудована автоматикой и интегрирована в систему типа "умный дом". Солнцезащитные системы за счёт датчиков реагируют на уровень освещённости, температуры, влажности, силы ветра и т.д. за счёт настроенных сценариев работы.

Маркизы и перголы задерживают тепло снаружи, благодаря чему температура в зоне отдыха становиться на 3–7 градусов ниже. Таким образом солнцезащитные системы нужны тому, кому нужно обеспечить оптимальный температурный режим в жилых помещениях в течение всего года.

Солнцезащитные системы в Москве по цене производителя +7 (495) 507-49-16

Солнцезащитные системы.
Россия, 109202 г.Москва, ул 2-я фрезерная дом 14, офис 507
Контактный телефон для заказа: +7(495)507-49-16
E-mail: info@tentony.ru

Заказать

Сделать заказ